Главная » 2010 » Февраль » 18 » 2.2.3 Блок формирования частоты третьего гетеродина Б1-4.Контроль частоты ОГ.
21:42
2.2.3 Блок формирования частоты третьего гетеродина Б1-4.Контроль частоты ОГ.

При контроле частоты ОГ с помощью эталонного сигнала по команде «ВКЛ. КОРР.» сигнал ПЧ-3, соответствующий сигналу эталонной частоты, принимаемому РПУ, через кл.1 и усилитель поступает на смеситель, где смешивается с напряжением 128 кГц, полученным из ОЧ 5 МГц. Полученные на входе смесителя нулевые биения используются для контроля при коррекции ОГ.

Сигнал готовности блока к работе формируется при наличии следующих напряжений:

напряжения частотой 1152 кГц, полученного из частоты ГУН;

напряжения частотой 1152 кГц, полученного из частоты ОГ 5 МГц.

Преобразование этих напряжений в сигнал готовности блока происходит в смесителе, затем сигнал детектируется и усиливается.

При неисправности в схеме синхронизации, а также в самой схеме контроля сигнал готовности всегда меньше порогового значения. В результате контакты Р2 разомкнуты и цепь «готов к работе» разрывается. Этот сигнал (напряжение минус 27 В) через делитель подается на выход блока и обеспечивает возможность контроля блока с помощью стрелочного прибора.

Реле Р1 позволяет по команде «ВЫКЛ. ГЕН.» выключить генератор 12672 кГц. Кроме того, напряжение с частотой 1152 кГц, полученное из опорной частоты, для схемы контроля подменяется постоянным напряжением    (минус 12В) при включении генератора в режиме АПЧ соответственно и функция схемы контроля сохраняется.

Категория: Назначение, технические параметры, состав и работа по функциональной схеме основных блоков | Просмотров: 801 | Добавил: Zircool | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Здр. Нужна схема блока 1-4.Где глянуть? Вся документация имеется,но далековато, пока нет времени ехать.

Имя *:
Email *:
Код *: