Главная » Архив материалов

Назначение:

- питание РПУ необходимыми напряжениями.

Технические параметры:

Блок обеспечивает 12 постоянных и 2 переменных напряжения, из них:

а) 4 стабилизированных напряжения постоянного тока (+6.5; +I2.6; -I2.6, -27 В);


Категория: Назначение, технические параметры, состав и работа по функциональной схеме основных блоков | Просмотров: 1185 | Добавил: Zircool | Дата: 19.02.2010 | Комментарии (0)

Сигнал с выхода ГТП поступает на входной каскад блока, кото­рый осуществляет согласование полосовых фильтров с выходным кас­кадом группового тракта приема. Полосовые фильтры настроены на частоты, сдвинутые на +/-3 кГц (125 и 131 кГц) относительно частоты ПЧ, равной 128 кГц и имеют оптимальную полосу пропускания, равную 2200 Гц, и осуществляют основную селекцию сигнала.


Назначение:

- основная селекция, усиление, детектирование частотно-манипулированных сигналов со сдвигом 6000 Гц при скорости работы I200 бод (F1-6000) и формирование выходных импульсов.


При подаче на вход канала телеграфной посылки "нажатие" с первого выхода фазоинвертора через диод Д1 поступает отрицатель­ное напряжение минус 6-7в, закрывая диод Д2. При этом импульсы генератора не проходят на вход второго плеча электронного клю­ча, которое не пропускает минус линейной батареи на нагрузку.


Состав блока:

Блок Б5-2 состоит из двух идентичных каналов. Каждый канал состоит из:

- задающего генератора прямоугольных импульсов;

- схемы управления (ЭП для согласования высокого входного сопротивления канала и фазоинвертора). Фазоинвертор рабо­тает в ключевом режиме и обеспечивает при подаче ТЛГ посы­лок коммутацию выхода генератора на соответствующий вход электронного реле;


Назначение:

- преобразование телеграфных посылок амплитудой   +10 +2.5 В и –0.6 ± 0.5 В в телеграфные одно- и двухполярные посылки с амплитудой, необходимой для работы оконечной регистрирующей аппаратуры.


Назначение:

- преобразование телеграфных посылок амплитудой   +10 +2.5 В и –0.6 ± 0.5 В в телеграфные одно- и двухполярные посылки с амплитудой, необходимой для работы оконечной регистрирующей аппаратуры.


Сигнал третьей промежуточной частоты (128 кГц) с выхода блока Б2-4 поступает на входной каскад блока         Б5-72, который осуществляет согласование входного сопротивления полосового фильтра с выходным сопротивлением блока Б2-4.


Назначение:

- осуществление основной селекции сигнала по соседнему каналу;

- основное усиление и преобразование сигналов               fпчз = 128 кГц в частоту однополярных импульсов величиной плюс 5 В обеспечивающих нормальную работу цифрового детектора (в зависимости от вида принимаемого сигнала 2; 3.2; 4; 6.4; 8 и 16кГц);


Сигнал с выхода ГТП при подаче команды «ВКЛ. А1» поступает на вход канала верхней боковой полосы, предварительно усиливается и подается на фильтр с полосой пропускания от 127,7 до 124,6 кГц. Частоты настройки основных фильтров селекции каналов А1  и В1  выбраны с учетом того, что на входе блока с ГТП сигналы поступают с инвертированным относительно несущей частоты боковыми полосами.


« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »