Главная » 2010 » Февраль » 19 » Блок частотной телеграфии Б5-81.Работа блока по функциональной схеме.
10:19
Блок частотной телеграфии Б5-81.Работа блока по функциональной схеме.

Сигнал с выхода ГТП поступает на входной каскад блока, кото­рый осуществляет согласование полосовых фильтров с выходным кас­кадом группового тракта приема. Полосовые фильтры настроены на частоты, сдвинутые на +/-3 кГц (125 и 131 кГц) относительно частоты ПЧ, равной 128 кГц и имеют оптимальную полосу пропускания, равную 2200 Гц, и осуществляют основную селекцию сигнала.

С выходов фильтров сигнал поступает на усилитель ПЧ с АРУ, который работает в режиме усиления и ограничения сигнала. УПЧ обеспечивает защиту от паразитной амплитудной модуляции и основ­ное усиление сигнала. Далее сигнал поступает на частотный дискриминатор. С выхода детектора сигнал поступает на ФНЧ и далее на схему формирования выходных импульсов, с которой посылки постоянного тока подаются на оконечную аппаратуру.

Контроль блока Б5-81 осуществляется проверкой выходных напряжений при подаче на вход РПУ эталонного сигна­ла рабочей частоты.

Категория: Назначение, технические параметры, состав и работа по функциональной схеме основных блоков | Просмотров: 978 | Добавил: Zircool | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: