Главная » 2010 » Февраль » 19 » Блок релейных выходов Б5-2. Работа блока по функциональной схеме.
10:16
Блок релейных выходов Б5-2. Работа блока по функциональной схеме.

При подаче на вход канала телеграфной посылки "нажатие" с первого выхода фазоинвертора через диод Д1 поступает отрицатель­ное напряжение минус 6-7в, закрывая диод Д2. При этом импульсы генератора не проходят на вход второго плеча электронного клю­ча, которое не пропускает минус линейной батареи на нагрузку.

Со второго выхода фазоинвертора на диод Д4 напряжение не поступает, и импульсы генератора через диод Д4 идут на импуль­сный усилитель первого плеча, усиливаются, выпрямляются и от­крывают электронный ключ. При этом плюс батареи через открытый электронный ключ первого плеча подается в линию на нагрузку. При подаче на вход канала телеграфной посылки "отжатие"                (минус 0,6 ± 0,5 В) на выходе второго фазоинвертора получается напряже­ние минус 6-7 В, которое закрывает первое плечо электронного ключа и открывает электронный ключ второго плеча. Тем самым ми­нус (ноль) батареи через открытый ключ второго плеча подается в линию на нагрузку. В результате на выходе блока получаются выходные посылки напряжения, соответствующие входным информацион­ным телеграфным посылкам.

Для получения на выходе канала импульса полярности, противоположной входным импульсам, подается команда «ВКЛ. НЕГАТИВ». При этом с помощью контактов реле РЗ и Р4 выходы фазоинвертора переключаются.

В блоке предусмотрен контроль тока линии первого и второго каналов с помощью внешнего индикаторного прибора.

 

Категория: Назначение, технические параметры, состав и работа по функциональной схеме основных блоков | Просмотров: 1028 | Добавил: Zircool | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: