Главная » 2010 » Февраль » 18 » Тракт приёма слуховых видов работы блок Б4-12.Работа блока при приёме сигналов А1-У.
22:03
Тракт приёма слуховых видов работы блок Б4-12.Работа блока при приёме сигналов А1-У.

Работа блока при приёме сигналов А1-У:

При приеме амплитудной телеграфии в узкой полосе сигнал через соответствующий ПУ ПЧ с входа блока проходит через узкополосный фильтр с полосой пропускания 300Гц и поступает на вход общего усилителя ПЧ с глубокой регулировкой усиления. С целью уменьшения нелинейных искажений регулировка усиления по ПЧ осуществляется шунтированием нагрузок усилительных каскадов диодными сборками (У2, У3, У5). Колебательный контур настроен на частоту 128 кГц и улучшает отношение сигнал/помеха на выходе усилителя. Полоса пропускания контура не более 30 кГц.

Усиленный сигнал с выхода усилителя ПЧ поступает на вход смесителя, на другой вход которого подается сигнал тонального гетеродина. Частота этого гетеродина с помощью ручки «тон» может плавно изменяться в пределах 1,5кГц относительно средней частоты 128 кГц. Напряжение частоты биений с выхода ключевого смесителя через контакты реле Р5 подается на ФНЧ и далее на УНЧ, где происходит усиление сигнала до необходимого уровня для выхода в линию и на головные телефоны.

Категория: Назначение, технические параметры, состав и работа по функциональной схеме основных блоков | Просмотров: 799 | Добавил: Zircool | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: